PDF
Videos
List Docs
PDF Jeux de hockey sur gazon aux cycles 2 et 3

Jeux pré-sportifs type : hockey sur gazon plus complexes : Epervier - Balle au capitaine Repères de progressivité Tout au long du cycle la pratique d\'activités collectives doit amener l\'élève à se reconnaitre comme attaquant ou défenseur développer des stratégies identifier et remplir des rôles et des statuts différents dans

PDF J+S-Kids: Introduction au hockey sur gazon – Leçon 1

J+S-Kids: Introduction au hockey sur gazon – Leçon 1 «Basics»: conduire la balle avec la canne en position ouverte (forehand) Auteur Paul Schneider chef de discipline J+S Hockey sur gazon Conditions cadres Durée de la leçon 60 minutes Niveau simple moyen difficile Âge recommandé 8 à 10 ans Taille du groupe 8 à 12

PDF Ressources pour les entraîneurs communautaires de Hockey sur

de Hockey sur gazon Canada: Développer les habiletés par le jeu Recourir au jeu est une excellente façon d\'enseigner les habiletés tactiques et techniques aux athlètes et de les amener à répéter les gestes qui y sont associés Non seulement le jeu aux objectifs ciblés ou bien à effectifs réduits est-il une façon efficace

• Comment réussir un match de hockey ?

En cas d’échec, la balle revient aux X Si réussite = 1 point 2 demi-terrains – 4 équipes de 6 contre 6 – L’équipe (avec gardien) : passe à 5. L’autre : 1. essaie de récup puis 2. tente de marquer (de la zone de but seulement) et en 2 passes maxi +tir. Rotation toutes les 7 minutes 3. Retour au match de hockey (avec gardien)

• Quels sont les règles du hockey ?

1. Le match de hockey (avec gardien) 4 - Interdiction de toucher la balle avec ses pieds ou son corps (sauf le gardien) 5 - Interdiction de lever la balle - 6 Pour marquer un but, je dois être dans la zone de but adverse 7- Remise en jeu : après un but = au centre, sur une sortie = sur les côtés avec sa crosse, défenseur à 3m.

• Comment les enfants commencent-ils à jouer au hockey sur gazon ?

Souvent, les enfants commencent à jouer au hockey sur gazon une fois que les périodes propices à l’entraînement de la vitesse, des habiletés et de flexibilités sont terminées. Par conséquent, ces enfants ne peuvent compter que sur les programmes scolaires et récréatifs et sur les autres sports pour que ces qualités soient entraînées au bon moment.

• Quelle est la zone de départ du match de hockey ?

Zone de départ 1. L’Attaque/défense (complexification de la situation) O O 2. Les 3 cibles O O 3. Retour à l’Attaque/défense X X 1. Le match de hockey (avec gardien)